В школьной столовой питаются учащиеся с 1 по 4 класс.
Получают завтрак учащиеся льготной категории 5-11 классов.
С перечнем детей льготных категорий, которые могут получать бесплатное питание, можно ознакомиться в ст. 19 Закона «Об образовании в Донецкой Народной Республике» № 12-РЗ от 05.10.2023г.
Статья 19. Организация питания обучающихся
1. Право на бесплатное питание в государственных образовательных организациях Донецкой Народной Республики имеют:
1) обучающиеся, осваивающие образовательные программы начального общего образования;
2) обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие и не проживающие в государственных образовательных организациях Донецкой Народной Республики, в том числе обучение которых организовано образовательными организациями на дому;
3) обучающиеся из числа детей-инвалидов, не имеющих статуса детей с ограниченными возможностями здоровья;
4) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обучающиеся за счет средств бюджета Донецкой Народной Республики, нормы и порядок обеспечения питанием которых устанавливается нормативным правовым актом Правительства Донецкой Народной Республики;
5) обучающиеся до 18 лет включительно, осваивающие образовательные программы основного общего и среднего общего образования, дополнительные образовательные программы спортивной подготовки с одновременным проживанием в государственных образовательных организациях Донецкой Народной Республики;
6) обучающиеся из многодетных семей, осваивающие образовательные программы дошкольного, основного общего и среднего общего образования;
7) обучающиеся из малообеспеченных семей, осваивающие образовательные программы дошкольного, основного общего и среднего общего образования;
8) обучающиеся из числа детей погибших шахтеров, осваивающие образовательные программы дошкольного, основного общего и среднего общего образования;
9) обучающиеся из числа детей погибших (умерших) лиц, указанных в подпункте 23 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах», осваивающие образовательные программы дошкольного, основного общего и среднего общего образования;
10) обучающиеся из числа детей участников специальной военной операции, осваивающие образовательные программы дошкольного, основного общего и среднего общего образования;
11) обучающиеся с туберкулезной интоксикацией (только в дошкольных образовательных организациях).
Контроль за организацией горячего питания
Контроль за организацией горячего питания, работой школьной столовой, качеством готовой продукции, санитарным состоянием, организацией приема пищи учащихся осуществляется комиссией по питанию и бракеражной комиссией.
Оценку качества блюд ежедневно производит бракеражная комиссия, которая также осуществляет контроль за:
- целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
- соответствием рационов питания утвержденному меню;
- качеством поставляемой продукции;
- санитарным состоянием пищеблока;
- организацией приема пищи учащихся;
- соблюдением графика работы столовой;
- соблюдением норм и правил техники безопасности при организации питания.