ГБОУ "Школа №43 г.о. Донецк"
Г.о. Донецк, город Донецк, Киевский район, Донецкая область
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению.

    Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения.  Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков.

    Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся  школы.Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами и соответствует принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами. Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и педагоги школы.

    В школьной столовой питаются учащиеся с 1 по 4 класс.
    Получают завтрак учащиеся льготной категории 5-11 классов.

    С перечнем детей льготных категорий, которые могут получать бесплатное питание, можно ознакомиться в ст. 19 Закона «Об образовании в Донецкой Народной Республике»  № 12-РЗ от 05.10.2023г.   

    Статья 19. Организация питания обучающихся
    1. Право на бесплатное питание в государственных образовательных организациях Донецкой Народной Республики имеют:
    1) обучающиеся, осваивающие образовательные программы начального общего образования;
    2) обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие и не проживающие в государственных образовательных организациях Донецкой Народной Республики, в том числе обучение которых организовано образовательными организациями на дому;
    3) обучающиеся из числа детей-инвалидов, не имеющих статуса детей с ограниченными возможностями здоровья;
    4) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обучающиеся за счет средств бюджета Донецкой Народной Республики, нормы и порядок обеспечения питанием которых устанавливается нормативным правовым актом Правительства Донецкой Народной Республики; 
    5) обучающиеся до 18 лет включительно, осваивающие образовательные программы основного общего и среднего общего образования, дополнительные образовательные программы спортивной подготовки с одновременным проживанием в государственных образовательных организациях Донецкой Народной Республики;
    6) обучающиеся из многодетных семей, осваивающие образовательные программы дошкольного, основного общего и среднего общего образования;
    7) обучающиеся из малообеспеченных семей, осваивающие образовательные программы дошкольного, основного общего и среднего общего образования;
    8) обучающиеся из числа детей погибших шахтеров, осваивающие образовательные программы дошкольного, основного общего и среднего общего образования;
    9) обучающиеся из числа детей погибших (умерших) лиц, указанных в подпункте 23 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах», осваивающие образовательные программы дошкольного, основного общего и среднего общего образования;
    10) обучающиеся из числа детей участников специальной военной операции, осваивающие образовательные программы дошкольного, основного общего и среднего общего образования;
    11) обучающиеся с туберкулезной интоксикацией (только в дошкольных образовательных организациях).

    Контроль за организацией горячего питания

    Контроль за организацией горячего питания, работой школьной столовой, качеством готовой продукции, санитарным состоянием, организацией приема пищи учащихся осуществляется комиссией по питанию и бракеражной комиссией.

    Оценку качества блюд ежедневно производит бракеражная комиссия, которая также осуществляет контроль за:

    • целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
    • соответствием рационов питания утвержденному меню;
    • качеством поставляемой продукции;
    • санитарным состоянием пищеблока;
    • организацией приема пищи учащихся;
    • соблюдением графика работы столовой;
    • соблюдением норм и правил техники безопасности при организации питания.
    Понедельник - пятница
    08:35после 1-го урока
    1
    09:30после 2-го урока
    2 3 4
    10:45после 3-го урока
    5-11
    Суббота
    после 1-го урока

    График приема пищи

    1 класс - 8.35 (после 1 урока).

    2, 3, 4 классы - 9.30 (после 2 урока).

    5-11 классы - 10.45 (после 3 урока).

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 08:30 - 15:00. 
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Локальные акты

    Памятки для учеников по здоровому питанию

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике